부대찌개 맛 라면

Posted by 천군 독수리
2015. 8. 16. 18:46 정보 공간/요리

 

 

 

재료: 소세지.햄약간,라면사리,양파1/4 대파약간,다시마1장
소금약간

 

양념장: 고춧가루 0.5큰술, 간장0.5큰술,국간장 1 맛술1 다진마늘 0.2 고추장0.3

 

 

 

 

양파는 채썰어 주고 대파는 어슷썰어 줍니다.

 

 

 

고춧가루, 간장, 맛술,다진마늘 고추장을 넣어 양념장을 만들어놓아요.

 

 

소세지와 햄은 어슷 썰어준비합니다.

냄비에 물 3컵 다시마1장 넣어 센불에서 끓이고 다시마 건져줍니다.

양파와 양념장을 넣어 끓여줍니다.

라면사리넣고 반정도 면이 익으면 소세지와 햄 대파 넣고 끓여주면 완성

소금으로 간을 맞춰 주어도 되고 스프를 넣어 주어도 됩니다.

 

부대찌개라면 완성

'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글

여름의 보양식 장어구이  (0) 2015.08.16
고등어 죽순 조림  (0) 2015.08.16
참치야채전  (0) 2015.08.16
돼지고기짜글이  (0) 2015.08.16
마리텔 백종원 김치전 따라하기  (0) 2015.08.15