부대찌개 맛 라면
재료: 소세지.햄약간,라면사리,양파1/4 대파약간,다시마1장
소금약간
양념장: 고춧가루 0.5큰술, 간장0.5큰술,국간장 1 맛술1 다진마늘 0.2 고추장0.3
양파는 채썰어 주고 대파는 어슷썰어 줍니다.
고춧가루, 간장, 맛술,다진마늘 고추장을 넣어 양념장을 만들어놓아요.
소세지와 햄은 어슷 썰어준비합니다.
냄비에 물 3컵 다시마1장 넣어 센불에서 끓이고 다시마 건져줍니다.
양파와 양념장을 넣어 끓여줍니다.
라면사리넣고 반정도 면이 익으면 소세지와 햄 대파 넣고 끓여주면 완성
소금으로 간을 맞춰 주어도 되고 스프를 넣어 주어도 됩니다.
부대찌개라면 완성
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
여름의 보양식 장어구이 (0) | 2015.08.16 |
---|---|
고등어 죽순 조림 (0) | 2015.08.16 |
참치야채전 (0) | 2015.08.16 |
돼지고기짜글이 (0) | 2015.08.16 |
마리텔 백종원 김치전 따라하기 (0) | 2015.08.15 |