돼지고기짜글이
돼지고기짜글이
돼지고기목살 400g 다진마늘 대파약간 양파 1개감자 2개
고춧가루1큰술 간장1,5 큰술청주1큰술 다진마늘0.5큰술 생강0.2큰술,고추장1큰술 올리고당1.5큰술 ,후춧가루약간
대파는 송송 썰고 양파와 감자는 한잎 크기로 썰어 준비합니다
돼지고기는 한잎크기로 썰어 양념장에 30분 간 재워 둡니다.
팬 에 식용유 1큰술 두른뒤 감자를 중간불에서 볶아줍니다.
감자가 투명해지면 양념한 돼지고기 넣고 물 2 1/3컵을 넣어 센불에서
끓여줍니다.
끓으면 중불로 줄이고
양파넣고 10분 ?여줍니다.
마지막에 대파 넣고 끓이면 완성
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
부대찌개 맛 라면 (0) | 2015.08.16 |
---|---|
참치야채전 (0) | 2015.08.16 |
마리텔 백종원 김치전 따라하기 (0) | 2015.08.15 |
마리텔 백종원 김치찌개 레시피 따라하기 (0) | 2015.08.15 |
소고기 치즈 주먹밥 만들기 (0) | 2015.08.15 |