소고기 치즈 주먹밥 만들기

Posted by 천군 독수리
2015. 8. 15. 20:55 정보 공간/요리

소고기 치즈 주먹밥 만들기

 

소고기 치즈 주먹밥 재료 (2인분)

현미+현미찹쌀 2컵, 소금 1작은술, 다시마 10cm 1장, 포도씨유 1/2큰술,

참기름 1/2큰술, 검은깨. 참깨 약간씩, 슬라이스 치즈 6장

소고기 갈은 것 100g?, 우엉 50g

소고기볶음 양념: 간장 1큰술, 설탕 1작은술,

다진마늘 1/2작은술, 참기름.후추

 

소고기 치즈 주먹밥 만들기

현미를 2시간이상 불렸다가 알맞게 물을 잡아

소금과 포도씨유를 넣고

다시마를 얹어 고슬하게 밥을 짓는

* 밥에 미리 살짝 간을 하는 것이랍니다

소고기는 양념을 한 후 팬에 볶아준다

우엉도 껍질을 벗겨 채썰어 양념에 졸여내어 식힌 후 다진다

고슬하게 지은 현미밥에 우엉 다진것과

소고기 볶은 것, 참기름. 검은깨. 참깨를 넣고

골고루 섞는다


비닐장갑을 끼고 큼직하게 삼각김밥 모양을 잡는다

* 저는 6덩이의 주먹밥을 만들었어요

슬라이스 치즈를 벗겨

비닐채 도마위에 놓은 후 그위에 주먹밥을 얹어

비닐채 치즈로 주먹밥을 감싸준다

* 치즈가 끈적거릴 수 있으니...치즈비닐을

이용해 주먹밥을 감싸는 것이랍니다

완성~~!


도시락으로 쌀 경우에는

랩으로 모두 싸 주시면 됩니다

치즈와 함께 먹는 소고기 치즈 주먹밥

간단한 방학점심으로 추천해 봅니다 ~~ㅎㅎ





간단하고 맛난 점심~~ㅎㅎ