노각에 색깔을 입힌 김밥

Posted by 천군 독수리
2015. 8. 15. 20:51 정보 공간/요리

노각에 색깔을 입힌 김밥

 

 

 

재료

 

 

노각1개,무장아찌1쪽,깻잎12장,당근2/3개,

오리슬라이스30장,잡곡밥 적당량,포도씨유,

참기름,소금,통깨 약간씩.

* 노각초절임: 설탕3숟갈,식초3숟갈,소금1/2숟갈,

레몬즙,물 약간,치자4개.( 기호에 따라 가감하세요.)

 

만들기

 

1. 껍질벗긴 노각은 씨부분을 제거해서

막대모양으로 썰고 초절임물에 치자와

함께 담가 치자물이 들게 한다.

2. 무장아찌와 당근은 노각과 같은 크기로

썰어서 준비하고 당근은 팬에

포도씨유,소금 약간을 넣어 볶는다.

3. 오리슬라이스는 팬에 살짝 구워 준비한다.

 

 

4. 잡곡밥에 소금,참기름,통깨를 넣고 잘 섞는다.

5. 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를

제거하고 김 2장은 1/2등분한다.

6. 김발위에 김 한 장을 깔고 4의 밥을

골고루 편 다음 김1/2장을 올린다.

7. 김위에 3의 오리슬라이스,깻잎을 깔고

노각,무장아찌,당근을 올린 다음

돌돌 말아 먹기좋은 크기로 썬다.

8. 자두,체리,포도,대추토마토를 곁들인다.

 

 

 

 

 

완성입니다