복숭아밥으로 만든 산나물장아찌쌈밥
복숭아밥으로 만든
산나물장아찌쌈밥
재료
복숭아(백도)1개,천도복숭아2개,곰취,엄나무,
곤드레장아찌,양념깻잎적당량,멥쌀3컵,물 적당량.
만들기
1. 쌀은 밥을 짓기 30분 전에 깨끗이 씻은 뒤
물에 불려서 체에 건져 물기를 뺀다.
2. 복숭아의 과육을 믹서기에 곱게 갈고
천도복숭아는 잘게 썰어서 준비한다.
3. 1의 불린쌀에 복숭아 갈은것과 물을 부어
잘 섞은 다음 돌솥에 안친 뒤 불에 올려 끓인다.
4. 한번 끓어오르면 중불로 줄이고 쌀알이
퍼지면 썰어놓은 천도복숭아를 올리고
불을 약하게 줄인다.
5. 약불에서 10분정도 충분히 뜸을
들인 후 위 아래를 잘 섞는다.
6. 산나물장아찌를 펼치고 그위에 5의
밥을 올린 다음 장아찌로 감싸서
돌돌 만다.
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
노각에 색깔을 입힌 김밥 (0) | 2015.08.15 |
---|---|
남은치킨과 채소의 만남 미니치킨버거 (0) | 2015.08.15 |
해산물 크림소스 리조또 (0) | 2014.09.10 |
꽈리고추 양파볶음 (0) | 2014.09.10 |
채소겉절이 와 돌돌 불고기말이 (0) | 2014.09.10 |