복숭아밥으로 만든 산나물장아찌쌈밥

Posted by 천군 독수리
2015. 8. 15. 20:47 정보 공간/요리

복숭아밥으로 만든

 

산나물장아찌쌈밥

 

 

 

재료

 

복숭아(백도)1개,천도복숭아2개,곰취,엄나무,

곤드레장아찌,양념깻잎적당량,멥쌀3컵,물 적당량.

 

만들기

 

1. 쌀은 밥을 짓기 30분 전에 깨끗이 씻은 뒤

물에 불려서 체에 건져 물기를 뺀다.

2. 복숭아의 과육을 믹서기에 곱게 갈고

천도복숭아는 잘게 썰어서 준비한다.

3. 1의 불린쌀에 복숭아 갈은것과 물을 부어

 섞은 다음 돌솥에 안친 뒤 불에 올려 끓인다.

4. 한번 끓어오르면 중불로 줄이고 쌀알이

퍼지면 썰어놓은 천도복숭아를 올리고

불을 약하게 줄인다.

5. 약불에서 10분정도 충분히 뜸을

들인 후 위 아래를 잘 섞는다.

6. 산나물장아찌를 펼치고 그위에 5의

밥을 올린 다음 장아찌로 감싸서

 돌돌 만다.