해산물 크림소스 리조또
[해산물 크림소스 리조또]
재료
햇반 1개, 홍합 4개, 오징어 링 4개, 새우 4마리, 양파 40g, 마늘 4개, 올리브유 적당량
소스 재료
백설 크림파스타 소스 100g, 물 150g, 후추 약간, 화이트 와인 50g, 파슬리 약간
선택 재료
파마산 치즈 1큰술, 닭고기 다시다 1/4작은술
1. 양파는 잘게 다지고 마늘은 슬라이스한다.
2. 냄비에 올리브오일을 두리고 양파와 마늘을 볶다가 양파가 반투명해 지면
홍합, 오징어, 새우를 넣어 볶는다.
이 때 화이트 와인을 넣어 센불에서 조리하여 알코올을 날린다.
3. 분량의 크림소스, 물, 닭고기 다시다를 넣고 햇반을 넣어 소스가 자박해 질 때까지 중불에서 끓인다.
파마산치즈와 후추를 뿌린다.
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