채소겉절이 와 돌돌 불고기말이

Posted by 천군 독수리
2014. 9. 10. 17:42 정보 공간/요리

[채소겉절이 와 돌돌 불고기말이]

 

1_채소겉절이

1 간장소스와 식초를 1:1 비율로 섞은 다음 고춧가루, 소금을 약간 넣어 드레싱을 만든다.


2 집에 있는 채소를 먹기 좋은 크기로 자른 다음 드레싱을 넣어 조물조물 무친다.

2_돌돌 불고기말이

1 고기는 불고깃감을 준비해 가지런히 펼치고 소금을 적당히 뿌린다.


2 당근, 양파, 깻잎 등 냉장고를 뒤져 그날 있는 채소를 채 썬다.


3 ①의 불고깃감 위에 채소를 올리고 돌돌 만 다음 밀가루에 굴려 기름을 두른 팬에 지진다.