꽈리고추 양파볶음
[꽈리고추 양파볶음]
꽈리고추를 멸치 볶을 때만 사용했다면 이번에는 양파를 듬뿍 넣어 볶아보세요.
볶은 양파에서 나오는 달큼한 맛에 설탕이나 물엿을 넣지 않아도
기막힌 별미반찬이 만들어진답니다.
재료(2인분)
필수 재료
꽈리고추(1줌), 양파(½개)
선택 재료
마늘(2쪽)
양념장
깨소금(0.3)+간장(3)+굴소스(1)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)
1. 꽈리고추는 꼭지를 떼 흐르는 물에 씻은 뒤 군데군데 이쑤시개로 구멍을 내고,
*Tip.
이쑤시개로 구멍을 내면 양념이 잘 배어들어요.
2. 양파는 채 썰고, 마늘은 얇게 썰고,
3. 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 마늘과 양파를 넣어 숨이 살짝 죽을 때까지 볶고,
4. 꽈리고추와 양념장을 넣고 꽈리고추에 물기가 없어질 때까지 볶아 마무리.
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
복숭아밥으로 만든 산나물장아찌쌈밥 (0) | 2015.08.15 |
---|---|
해산물 크림소스 리조또 (0) | 2014.09.10 |
채소겉절이 와 돌돌 불고기말이 (0) | 2014.09.10 |
영양 가득 고소한 버섯 들깨탕 (0) | 2014.09.10 |
명절상을 푸짐하게 쇠고기 갈비찜 (0) | 2014.09.10 |