달달하게 단호박전 만들기
[달달하게 단호박전 만들기]
*재료*
단호박 반통, 달걀 2개, 밀가루, 검은깨, 부침용 기름, 소금, 후추 약간씩.
맨 위에 있는 사진은 단호박 스프에 있는 사진이랑 재탕이예요ㅎㅎ;;
단호박은 반으로 갈라서 안에 씻을 파내고 조금 얇게 썰어서
위생봉투에 넣고 마구 흔들어서 밀가루 옷을 입혀서 준비해요.
달걀 2개도 잘 풀어서 후추와 소금 간을 약간만 하고 검은깨도 조금 넣어 줬어요~
반죽에 검은깨를 넣어주면 이쁘더라구요~
요 깨알팁은 언덕마루님께 배운거예요 ^^
팬에 기름 두르고 약불에서 앞뒤로 노릇노릇 익혀주면 완성이예요~
단호박은 껍질이 두꺼워서 그렇지 속살은 금방 익더라구요~
조금 얇게 썰어서 부쳐내면 생각보다 빨리 익어요.
가지나 버섯도 이렇게 부쳐 먹으면 맛있어요 ^^
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