매콤 새콤 달콤!비빔 쌀국수

Posted by 천군 독수리
2014. 9. 2. 18:11 정보 공간/요리

[매콤 새콤 달콤!비빔 쌀국수]

 

새콤달콤한 소스로 버무린 차가운 쌀국숫에 청양고추의 매콤함을 더했어요.
소스를 미리 만들면 고추의 매운맛이 배어들어
더욱 청량감 있는 맛을 즐길 수 있답니다.

재료(2인분)
필수 재료

쌀국수(2줌), 청양고추(3개), 오징어(½마리),
칵테일새우(½컵), 양상추(3장), 오이(1/5개), 통조림파인애플링(2개)

선택 재료
붉은 고추(1개), 방울토마토(3개)

소스
설탕(1)+식초(0.5)+레몬즙(2)+피시소스(3)+다진 마늘(0.3)+통조림파인애플 국물(⅔컵)


1. 쌀국수는 찬물에 담가 30분 이상 불리고,


2. 청양고추와 붉은고추는 씨를 제거한 뒤 잘게 다져 소스 재료와 함께 고루 섞고,
[설탕(1)+식초(0.5)+레몬즙(2)+피시소스(3)+
다진 마늘(0.3)+통조림파인애플 국물(⅔컵)]

*Tip.
기호에 따라 핫소스를 추가해도 좋아요.



3. 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨
    안쪽에 사선으로 칼집을 넣어 한입 크기로 썰고,


4. 끓는 물에 오징어와 칵테일새우를 살짝 데쳐 차게 식히고,


5. 방울토마토는 2등분하고, 파인애플링은 한입 크기로 썰고,
    오이와 양상추는 채 썰고,


6. 끓는 물에 불린 쌀국수를 넣고 30초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼고,


7. 준비한 재료를 보기 좋게 담고 소스를 뿌려 마무리.

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