해산물 크림소스 리조또

Posted by 천군 독수리
2014. 9. 2. 18:08 정보 공간/요리

[해산물 크림소스 리조또]

1

재료

햇반 1, 홍합 4, 오징어 링 4, 새우 4마리, 양파 40g, 마늘 4, 올리브유 적당량

소스 재료

백설 크림파스타 소스 100g, 150g, 후추 약간, 화이트 와인 50g, 파슬리 약간

선택 재료

파마산 치즈 1큰술, 닭고기 다시다 1/4작은술


1

 

1. 양파는 잘게 다지고 마늘은 슬라이스한다.


2

 

2. 냄비에 올리브오일을 두리고 양파와 마늘을 볶다가 양파가 반투명해 지면

홍합, 오징어, 새우를 넣어 볶는다.

이 때 화이트 와인을 넣어 센불에서 조리하여 알코올을 날린다.



3

 

3. 분량의 크림소스, , 닭고기 다시다를 넣고 햇반을 넣어 소스가 자박해 질 때까지 중불에서 끓인다.

파마산치즈와 후추를 뿌린다.


4