도시락 반찬으로 좋은 두부조림

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 30. 10:28 정보 공간/요리

[도시락 반찬으로 좋은 두부조림]

 

 

 

 

두부 한 팩 320g

먹기 좋게 썰어 키친타올에 올려 물기를 빼주고

소금 솔솔 뿌려 밑간을 해줍니다.

 

?

 

 

양파, 당근 채 썰고, 대파도 송송 썰어줍니다

 

 

 

두부조림 양념장도 간단해요

 

간장(3), 고춧가루(1), 설탕(0.5), 다진마늘(0.5), 물(4~5)을 넣어 섞어주고

 

 

 


팬에 오일 한 술 두르고 두부를 앞 뒤 노릇하게 구워줍니다

두부는 한 번만 뒤집어주는게 좋아요 ^^

?

반 정도 구워지면 양념장을 넣어 조리다가

야채를 넣고 2분 정도 약불에서 조려주세요~

마지막에 물엿 한 술 넣어 윤기를 내주고, 참기름 한 술 둘러줍니다!

 

 

 

'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글

해산물 크림소스 리조또  (0) 2014.09.02
불타는 쭈꾸미찜  (0) 2014.09.02
매콤 새콤 달콤!비빔 쌀국수  (0) 2014.08.30
떡갈비 김밥 도시락  (0) 2014.08.28
매운 짬뽕찌개  (0) 2014.08.28