도시락 반찬으로 좋은 두부조림
[도시락 반찬으로 좋은 두부조림]
두부 한 팩 320g
먹기 좋게 썰어 키친타올에 올려 물기를 빼주고
소금 솔솔 뿌려 밑간을 해줍니다.
?
양파, 당근 채 썰고, 대파도 송송 썰어줍니다
두부조림 양념장도 간단해요
간장(3), 고춧가루(1), 설탕(0.5), 다진마늘(0.5), 물(4~5)을 넣어 섞어주고
팬에 오일 한 술 두르고 두부를 앞 뒤 노릇하게 구워줍니다
두부는 한 번만 뒤집어주는게 좋아요 ^^
?
반 정도 구워지면 양념장을 넣어 조리다가
야채를 넣고 2분 정도 약불에서 조려주세요~
마지막에 물엿 한 술 넣어 윤기를 내주고, 참기름 한 술 둘러줍니다!
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
해산물 크림소스 리조또 (0) | 2014.09.02 |
---|---|
불타는 쭈꾸미찜 (0) | 2014.09.02 |
매콤 새콤 달콤!비빔 쌀국수 (0) | 2014.08.30 |
떡갈비 김밥 도시락 (0) | 2014.08.28 |
매운 짬뽕찌개 (0) | 2014.08.28 |