떡갈비 김밥 도시락
[떡갈비 김밥 도시락]
재료 : 소고기 420g(다짐육), 오이, 당근, 단무지, 깻잎
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 그릇에 간장 1큰술, 집간장 1큰술, 양파즙 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 꿀 2큰술,
후추, 참기름 1/2큰술, 찹쌀가루 2큰술, 소금조금, 깨소금 1/2큰술을
넣고 잘 저은 다음
다짐육을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다.
10분 이상 치대어 주세요.
2. 고기반죽을 원하는 크기만큼 떼어
네모나게 만들어 줍니다.
조금 큼직하게 만들어 둡니다.
3. 달구어진팬에 기름을 두른 후
고기를 넣은 후
앞, 뒤로 구워 주세요.
(고기를 넣은 후 중약불에 두고 익혀 주세요.
유장 : 간장 1큰술, 꿀 또는 조청 1큰술을 만들어
뒤집는 틈틈히 발라 주세요.)
4. 오이와 당근은 단무지 굵기로 썰어 둡니다.
5. 달구어진팬에 기름을 두른 후 당근을 넣고 볶아 주세요.
소금 간 해 주시고요.
6. 밥에 참기름, 깨소금, 소금으로 간하여 줍니다.
김에 밥을 골고루 편 후
깻잎, 단무지, 당근, 오이,
떡갈비순으로 놓고 돌돌 말아 줍니다.
떡갈비는 긴 쪽으로 4등분으로 썰어 주었답니다.
한입 크기로 썰어 맛있게 드시면 끝이랍니다.
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
도시락 반찬으로 좋은 두부조림 (0) | 2014.08.30 |
---|---|
매콤 새콤 달콤!비빔 쌀국수 (0) | 2014.08.30 |
매운 짬뽕찌개 (0) | 2014.08.28 |
시골칼국수 (0) | 2014.08.28 |
시원하고 칼칼하게 콩나물냉국 만들기 (0) | 2014.08.22 |