떡갈비 김밥 도시락

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 22. 10:16 정보 공간/요리

[떡갈비 김밥 도시락]

 

재료 : 소고기 420g(다짐육), 오이, 당근, 단무지, 깻잎

 

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 그릇에 간장 1큰술, 집간장 1큰술, 양파즙 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 꿀 2큰술,

후추, 참기름 1/2큰술, 찹쌀가루 2큰술, 소금조금, 깨소금 1/2큰술을

넣고 잘 저은 다음

다짐육을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다.

10분 이상 치대어 주세요.

 

 

  2. 고기반죽을 원하는 크기만큼 떼어

네모나게 만들어 줍니다.  

조금 큼직하게 만들어 둡니다.

 

 

  3. 달구어진팬에 기름을 두른 후

고기를 넣은 후

앞, 뒤로 구워 주세요.

(고기를 넣은 후 중약불에 두고 익혀 주세요.

유장 : 간장 1큰술, 꿀 또는 조청 1큰술을 만들어

뒤집는 틈틈히 발라 주세요.)

  

 

 


 

 4. 오이와 당근은 단무지 굵기로 썰어 둡니다.

 

 

 

  5. 달구어진팬에 기름을 두른 후 당근을 넣고 볶아 주세요.

소금 간 해 주시고요.

 

 

 

  6. 밥에 참기름, 깨소금, 소금으로 간하여 줍니다. 

김에 밥을 골고루 편 후

깻잎, 단무지, 당근, 오이,

떡갈비순으로 놓고 돌돌 말아 줍니다.

 

떡갈비는 긴 쪽으로 4등분으로 썰어 주었답니다.

한입 크기로 썰어 맛있게 드시면 끝이랍니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


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