떡복이
깻잎 떡복이
깻잎 떡볶이.
넓은 팬에 물 3컵, 채썬 양파 1/2개, 마늘 10톨을 넣고 끓여 줍니다.
멸치,다시마 우린물 대신 양파와 마늘로 국물을 만들었습니다.?
?
마트 봉지 떡볶이 500g 한봉지는 물에 씻어 건져 단단한 채로 준비해주고
시각어묵 6장은 직사각형으로 잘라 준비했습니다.
양파와 마늘을 넣고 끓인 물이 고르게 끓으면서 국물이 우려나면....
?
간장 2큰술, 고추장 1큰술,청주 2큰술, 고추가루 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술
을 넣고 섞어 만든 양념장을 넣어 줍니다.
그리고 준비한 떡을 넣고바닥에 눌지 않도록 저어주면서 끓여 줍니다.
떡이 말랑하게 익으면 준비한 어묵을 넣고 끓여 줍니다.
어묵을 넣고 어무 오래 끓이면 퍼지니 너무 오래 끓이지는 말아주시고....
어묵을 넣고 고르게 저어 국물이 끓으면
4등분으로 자른 깻잎 20장을 넣어 줍니다.
사진처럼 깻잎을 겹쳐 넣으면 깻잎이 뭉쳐 버린다지요.
깻잎을 넣을때는 낱장으로 흩뿌려 넣어 주셔야 합니다.
깻잎을 넣고는 고르게 한번 저어 준 후 마무리 해주세요.
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
베이컨 삼겹살 채소냉채 (0) | 2014.08.07 |
---|---|
호박나물볶음 (0) | 2014.08.07 |
식빵 (0) | 2014.08.07 |
주말 간식으로 (0) | 2014.08.07 |
라면 탕수육 (0) | 2014.08.07 |