베이컨 삼겹살 채소냉채
베이컨 삼겹살 채소냉채
베이컨 삼겹살 채소냉채
재료
베이컨삼겹살1팩, 청오이1개,당근1개,
어린잎채소 적당량,소금 약간.
* 오이당근 절임물: 설탕,식초1.5큰술씩.
* 소스: 연겨자1큰술,진간장1큰술,식초,설탕
1/2큰술씩,땅콩버터,참기름,레몬즙 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 당근은 껍질을 벗기고 오이는 굵은 소금으로
문질러 씻은 다음 먹기좋은 크기로
얄팍하게 저며 볼에 담는다.
2. 1에 오이 당근 절임물을 넣어 고루
섞은 후 잠시 절여 건지고
어린잎채소는 씻어 물기를 뺀다.
3. 베이컨삼겹살은 팬에 구워 기름을 빼고
먹기좋은 크기로 자른다.
4. 소스를 만든다.
4. 접시에 오이 당근을 가지런히 담고
베이컨삼겹살을 얹은 후 어린잎채소를
위에 올린다.
5. 4위에 소스를 끼얹는다.
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
고소한 콩국 스파게티 (0) | 2014.08.08 |
---|---|
채다시마 샐러드와 냉국 (0) | 2014.08.08 |
호박나물볶음 (0) | 2014.08.07 |
떡복이 (0) | 2014.08.07 |
식빵 (0) | 2014.08.07 |