소고기 야채 볶음

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 7. 06:16 정보 공간/요리

소고기 야채 볶음

 

 

 



<재료>

소고기 부채살300g, 가지 1개, 파프리카 2개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2큰술,

소금 한꼬집, 후춧가루, 녹말가루 2큰술, 생강분 1/3작은술, 물 1/4컵

굴소스 2큰술, 진간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름

 

 

1. 가지와 파프리카를 먹기좋게 원하는 모양대로 썰어주세요.

지니는 길쭉하게 써는게 젤 편해서 손가락 길이만큼 뚝뚝 썰었어요.^^

사진은 빠졌는데ㅠ 양파는 다져주시구용~

 

 

2. 소고기 부채살은 얇게 한입크기로 썰어서

소금 한꼬집, 후춧가루, 생강분 약간 넣고 밑간 아주 살짝 한 다음,,,

녹말 가루로 조물조물 옷을 입혀주세요.

이렇게 고기에 녹말분을 입혀서 볶음을 하면

물도 많이 생기지 않고 아주 윤기있어진답니다.

중국식 요리 냄새도 슬쩍 풍겨주구요~ㅋㅋ

 

 

3. 뜨겁게 달군 팬에 다진 양파와 마늘 넣고 볶아서

향을 충분히 낸다음,,,

 

 

4. 고기넣고 젓가락으로 살살 떨어뜨리며 볶아주세요.

녹말가루를 입혔기 땜에 타기 쉬우니까

요 타임을 재빠르게 해야해요.

겉면만 모두 익으면 되거등요,,

야채넣고 계속 볶을 꺼니까용~^^

 

 

5. 단단한 파프리카 먼저 넣고 볶다가

가지도 넣고 골고루 섞이도록 볶아주세요.

 

 

6. 굴소스, 진간장, 설탕을 넣고 간을 맞춥니다.

이때 물기가 너무 없다싶으면

물을 조금 넣으면서 볶아주세요.

그럼 살~짝 걸쭉해지면서 중국식 볶음요리 삘이 파악~~ㅎㅎ

마지막 참기름 한번 둘러주면 완성이랍니다~

 

 

어때요~?

윤기가 잘잘 흐르죠~~ㅎㅎ

 

 

중식당 일품요리 전혀 부럽지 않답니다~

손님 초대 음식으로도 아주 좋구요~

 

 

부드럽고 연한 고기맛에

쫄깃한 가지와 아삭아삭 씹히는 파프리카~

지는요,,, 오히려 고기보다 가지가 참 맛있는거 같아요.

쫄깃하고 고소하고~~ㅎㅎ