돼지고기 칼칼하고 맛있는 김치전

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 7. 06:11 정보 공간/요리

돼지고기 칼칼하고 맛있는 김치전

 

  

 

재료:묵은지1/4포기,느타리버섯조금,양파조금,부침가루,생수조금,계란2개,

돼지고기(마늘,소금,생강술,후추로밑간),올리브유,집고추장반큰술

 

 

돼지고기는 미리 마늘과 생강술 그리고 소금과 후추로 미리 밑간을 해두어요

 

 

 

묵은지와 양파 그리고 느타리버섯을 썰어 준비합니다

 

 

 

 

부침가루에 계란2개를 넣어 부침반죽을 만들고~~

 

 

 

 

 

위의 반죽에 묵은지와 밑간해둔 돼지고기

그리고 느타리버섯과 양파를 넣어 부침반죽을 만들어요

여기서 조금 부족한 수분은 생수를 조금 넣어 반죽했어요

김치가 들어가서 따로 간은 하지 않았어요

 

 

 

 

 

조금 칼칼한 맛을 내기 위해 집고추장반큰술을 넣어 주어요

 

 

 

 

 

기름두른 후라이팬에 김지부침반죽을 넣어 노릇하고 맛있게 부침해요~~

 

 

 

 

 

 간간히 씹히는 돼지고기와 느타리버섯의 쫄깃함이 더해

김치전이 훨 맛있네요~~

 

 

 

 

 

 

부침개만들때는 뒤집어서 그냥 자연스레 익도록 두는게 좋아요

뒤집어서 다시 부침개를 눌러가며 익히면 부침개가 단단해져 식감이 떨어진답니다