얼큰한 닭 볶음탕

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 7. 06:06 정보 공간/요리

얼큰한 볶음탕

 

재료는요:

생닭 950g, 고추장 한큰술, 고춧가루 한큰술,

집간장 두큰술, 마늘 한큰술, 참기름 한큰술, 후추.소금 적당량씩,

당근1/2개, 양파1개, 감자 2개, 애호박 1/2개, 대파1개, 매운고추 2개.

 

 

국물이 아주 칼칼하고 담백하답니다.

 

 

야채는 먹기좋은 크기로 썰어 준비해 주세요.

 

 

닭은 껍질과 지방을 어느정도 가위로 잘라내시구

여러번 흐르는 물에 헹구어 내신후...

물을 자작하게 부어 한소끔 끓으면 물은 따라내어 버리시고

한번 헹구어 주신 후에 다시 물을 채워 끓여주세요.

불순물도 조금 사라지고 기름기도 어느정도 줄일 수 있답니다.

 

 

첫물은 버리시고 다시 물을 잠길정도로 채워 보글보글~

기름기는 국자로 제거해 주세요.

 

집간장 2큰술, 참기름 한큰술, 고추장.고춧가루 한큰술씩, 마늘 한큰술을 개어서...

 

끓고있는 냄비에 양념장을 넣어주시구...

소금으로 간을 조절해 주세요.

처음부터 간을 맞추시면 국물이 줄어들면서 짜 질수 있으니깐~

소금조절을 조금씩 해 주세요.

 

양념장을 넣은 후 고기가 푸욱 익을 정도로 끓으면...

애호박을 제외한 야채를 먼저 넣어서 보글보글~~~

 

 

센불로 뚜껑을 연채... 바글 바글 끓여주세요

 

국물이 어느정도 줄어들면서 조금 걸쭉해지면...

마지막으로 애호박 매운고추 쏭쏭 썬것과 대파를 넣어주세요.

 

마지막으로 소금으로 간 조절하시구...

후추 뿌려주시구여~

잠시 후에 불을 끄시면 된답니다.

 

 

매콤하고 담백한 닭 볶음탕 완성이에요!

 

닭고기도 정말 담백하고 맛있지만...

매콤한 국물이 베인

야채도 정말 진국이어요~

 

 

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