파프리카 해물볶음밥 만들기

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 7. 06:04 정보 공간/요리

파프리카 해물볶음밥 만들기

 

 

 

재료: 밥작은공기로 2공기정도,파프리카노랑과 빨강색1개반씩

          계란1개,오징어는다리만,호박,당근,새우,

          옥수수알삶은것,바지락조갯살,올리브유,소금,카레가루조금

 

  싱싱한 홍파프리카와 노랑파프리카 1개반씩 준비해서 속의 씨를 털어내고

                         속을 어느정도 깨끗하게 파줍니다

 

                            먼저 후라이팬에 기름을 두르고 계란풀어놓은것을 넣어

                            계란이 익어갈무렵에 약간씩 저어가며 알갱이가 생기게 저어줍니다

 

                            다익힌 계란을 다른그릇에 잠시두고요

 

                    후라이팬에 기름을 좀더 두르고 양파와 호박 그리고

                    옥수수알과 소금한꼬집을 조금 넣어 볶아주어요

                    기름에 볶는거라 양파를 넣어주면 좋은데 양파가 없어서 그냥 패스했어요

                    그리고 옥수수는 작년에  삶아서 냉동실에 얼려두었던것을 사용했답니다

                    

                    여름에 이렇게 준비해서 넣어두면 여러가지 요리에 사용할수 있어서 아주 좋답니다

 

 

           호박과 당근이 거의다 익어가면 썰어둔 오징어다리와 새우살 그리고 조갯살을 넣고

                        볶아주면서 소금을 추가로 조금더 넣어 볶아줍니다

 

   여기에 계란볶아준것도 함께 같이 넣어 볶아주어요

 

여기에 밥을 넣어 주고서 볶아가며 간을 맞추어줍니다

밥을 볶으실때 꼭 주걱을 세워서 쪼개듯

볶아야 하는건 다아시지요?~~~

                        요대로만 하면 좀 밋밋한 맛의 볶음밥이 되겠지요

 

                        하나포인트 아니 볶음밥 조금이라도 더 맛나게 하는 비법이라고 할까요

                    카레가루를 넣어주면 한층더 맛있는 볶음밥이 된답니다

 

                    카레맛이 볶음밥의 느끼함도 잡아주고 맛도 내어주고...

                    일석이조랍니다 ㅎㅎ~~~

 

이렇게 볶아내면 사실 김치도 별로 필요없을 정도로 그냥 먹어도 너무나 맛나요

 

 

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