깻잎 김치

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 7. 05:58 정보 공간/요리

깻잎 김치

 

깻잎 김치 만들기
깻잎 50장, 양파 1/2개, 실파 4뿌리, 양념장(물 1과1/2컵, 간장 4큰술, 액젓 · 고춧가루 1과1/2큰술씩, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금)

깻잎은 흐르는 물에 낱장씩 씻고 물기를 뺀다.
양파는 곱게 채 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.
분량의 양념장 재료를 고루 섞는다.
손질한 깻잎의 3~4장마다 3의 양념장을 소량씩 바른다.
남은 양념장을 4에 부은 다음 실온에서 1시간 동안 숙성한다

 

'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글

얼큰한 닭 볶음탕  (0) 2014.08.07
파프리카 해물볶음밥 만들기  (0) 2014.08.07
비타민 C  (0) 2014.08.05
무더위 이기는 보양식  (0) 2014.08.04
불고기 맛있게 만들기  (0) 2014.08.04