깻잎 김치
깻잎 김치
깻잎 김치 만들기
깻잎 50장, 양파 1/2개, 실파 4뿌리, 양념장(물 1과1/2컵, 간장 4큰술, 액젓 · 고춧가루 1과1/2큰술씩, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금)
1 깻잎은 흐르는 물에 낱장씩 씻고 물기를 뺀다.
2 양파는 곱게 채 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.
3 분량의 양념장 재료를 고루 섞는다.
4 손질한 깻잎의 3~4장마다 3의 양념장을 소량씩 바른다.
5 남은 양념장을 4에 부은 다음 실온에서 1시간 동안 숙성한다
'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글
얼큰한 닭 볶음탕 (0) | 2014.08.07 |
---|---|
파프리카 해물볶음밥 만들기 (0) | 2014.08.07 |
비타민 C (0) | 2014.08.05 |
무더위 이기는 보양식 (0) | 2014.08.04 |
불고기 맛있게 만들기 (0) | 2014.08.04 |