안동찜닭 만드는법/안동찜닭 레시피

Posted by 천군 독수리
2014. 8. 7. 06:14 정보 공간/요리

안동찜닭 만드는법/안동찜닭 레시피

 

 

♥ 안동찜닭 만드는법/안동찜닭 레시피 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안동찜닭/반찬


준비할 재료 : 

닭(대)1마리, 양파(대)1/2개, 당근(양파와 동량), 다진마늘1스푼, 대파1개, 청량고추5개, 감자(중)3개, 당면(한웅큼 정도~)

양념재료 : 진간장12스푼, 흑설탕1스푼(수저 수북히~), 매실3스푼, 후춧가루1/3스푼, 물1000ml.. (어른밥수저 계량~)

 

 

 

 

 

 

 

 

<안동찜닭 만드는법/안동찜닭 레시피>..........................................................................


 

 닭(대)1마리를 깨끗히 씻어 준비합니다...

 당면 한웅큼을 미지근한 물에 불려놓습니다...

 감자와 당근 and...

 양파, 대파, 고추도 끔찍하게 썰어주고,.. 다진마늘은 1스푼(수저 수북히~)정도를 준비합니다..

 물1L에 진간장,흑설탕,매실,다진마늘을 넣고 끓인후 닭,감자,당근을 넣어 계속 끓입니다.. 

 

 

 

국물이 반정도 쪼려졌을때 양파,대파,청량고추를 넣고 뒤적이면서 계속 끓여주고...


 

 

 

 당면을 넣고 살짝한번만 더 끓입니다...(불린 당면이라 오래끓이지 않아도 돼요)

 마지막에 후춧가루를 넣고 살살 뒤적여 내면 완성!!..^^

 

 

 



 

'정보 공간 > 요리' 카테고리의 다른 글

라면 탕수육  (0) 2014.08.07
소고기 야채 볶음  (0) 2014.08.07
돼지고기 칼칼하고 맛있는 김치전  (0) 2014.08.07
부드럽고 고소한 녹두닭백숙만들기  (0) 2014.08.07
얼큰한 닭 볶음탕  (0) 2014.08.07